Les
activités de la mer comprennent les pêches maritimes et laquaculture.
Lactivité de laquaculture regroupe la conchyliculture
(ostréiculture et mytiliculture) et les piscicultures (marine,
étangs, salmoniculture).
Consommation en France : 34 kg par an et par personne Pêche maritime : La France est au troisième rang des pêches maritimes en Europe. La flottille de pêche française dispose de 8 000 bateaux dont 5 600 en métropole.
Conchyliculture
: La France se situe au premier rang des pays producteurs de lUnion
européenne. Elle fournit 90 % de la production européenne
dhuîtres, ce qui fait 108 000 tonnes dhuîtres
creuses et plates. 7 000 tonnes de moules y sont produites et
la Polynésie française met sur le marché 12 tonnes
de perles délevage.
Aquaculture: La France est le deuxième pays de lUnion européenne pour la production aquacole. Laquaculture représente 41 % de la production totale du secteur de la pêche et des produits de la mer.
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